1. 888头条首页
  2. 政策

7月1日实施!微信严厉打击跑分诈骗,不再支持微信号分账方式

反洗钱,微信安全.微信支付,跑分平台,

微信用户量已经超过10亿,但是随着用户量的增多,引发了很多安全问题,网络骗子也变多了。

为了制止网络洗钱的猖獗行动,微信曾推出了很多新规来防止灰色行为发生,只要触碰这些规定,微信号就会面临封号的风险。

近日,微信又发布了一项新规,将在7月1日正式实施:

微信在7月1日起将不再支持通过微信号添加个人为分账接收方,仅保留通过openid的方式添加。9月8日将不再支持通过转入微信号向个人进行分账。如果以前通过微信号添加的分账接收方,需要删除并通过openid的方式重新添加。

反洗钱,微信安全.微信支付,跑分平台,

简单来说就是只有通过手机号添加的好友才能互相转账,通过微信号和QQ号添加的好友都无法转账了,需要删除后重新用手机号添加才可以恢复。因为网络上有很多骗子,单纯的微信号并不能保证实名,手机号却是实名制的,所以才要求用手机号来添加更加安全。

这个新规出来后,网上出现了两种声音,一个是支持,一个是反对。

支持的网友说这个新规很好,让网络上少一些欺骗,多一份真诚。

网友李先生:这个新规从长远来看是比较好的保护了人民财产的安全。减少了诈骗事件的发生。我个人比较支持。

而反对的网友也有一定的道理:很多商户收发货都是用微信支付,有很多老客户并不是用手机号添加的,如果新规实施了,全部都要重新用手机号添加一遍,非常的不方便,还可能损失部分客户。

取消微信分账方式的影响

微商造假交易也许将被捅破

由于微信存在大量的营销号和微商,用户被骗事件并不在少数。有段时间内微商频繁出现在朋友圈,发布各种虚假转账消息。可这些转账记录都是伪造出来的,现在这项新规的推出,将会给微信营造更绿色的使用环境。

金融支付安全系统进一步巩固

可能有人觉得,只要添加手机号转账就行了。可是要知道,使用手机号添加的好友不仅可以保证对方的身份,提高资金安全,而且还能有追查的渠道。有些人肯定经历过转账失误的情况,一旦出现失误,对方没有把你删除就不错了,更别提追回资金。所以看似简单的手机号添加好友转账,实际造成的影响非常大,将会彻彻底底地改变我们资金流通方式。

灰产洗钱受到一定程度的遏制

“跑分”平台实质是为用户、黑/灰产人员提供技术支持和线上操作平台,他们通过在平台放单,利用参与者的微信支付或者支付宝收款码走钱。腾讯方面一直表示,凡是从事“跑分”的帐号,一律进行打击处理,情节严重者将移交司法机关!此次新规的出台被视为从源头上掐断灰产洗钱链的一种有用方式。

更多详情关注888头条

国内域名: https://www.hddpm.cn/

国际域名: http://www.888toutiao.com/

888头条,总有你要扒的

原创文章,作者:888头条,如若转载,请注明出处。

发表评论

登录后才能评论
联系我们

TG: toutiao888admin

TG频道https://t.me/toutiao888

联系邮箱

客户服务:cs@888toutiao.com

商业合作:business@888toutiao.com

返回顶部