1. 888头条首页
  2. 东南亚

很快就可以用工签入境菲律宾了!但马尼拉隔离政策仍然收紧

据菲律宾旅游部(DOT)的一位官员称,一旦检疫限制放松,主要来自亚洲其他邻国的商务旅行者可能被允许进入菲律宾。

很快就可以用工签入境菲律宾了!但马尼拉隔离政策仍然收紧

在6月28日星期天的电台采访中,副部长兼DOT发言人Benito Bengzon, Jr.说最终的决定将来自于新发传染病的机构间工作组(IATF)。

此前,菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特(Rodrigo Duterte)出席了第36届东盟峰会。总统发言人罗克(Harry Roque)说,至少有三位东南亚国家领导人提出了开放该地区商务旅行的可能性,以应对目前全球健康危机的影响。杜特尔特总统还呼吁东盟进行“根本性和系统性的改革”,以减轻疫情的影响。

旅游部副部长还强调,根据联合国世界旅游组织(UNWTO)的定义,商务部仍将商务入境视为外国游客入境。

尽管国内旅游在旅游业的国内生产总值(GDP)中所占的份额更高,但他说,外国游客在为旅游企业创造收入方面帮助很大。值得注意的是,大约570万菲律宾工人直接或间接地受雇于旅游业。但他表示,随着边境的大规模关闭,交通部估计,今年1月至5月期间外国游客数量将减少62%。

“我们去年2019年前五个月的收入大约是2050亿。同期,即2020年1月至5月,可能只有800亿左右。”

与此同时,副部长强调,为了维持旅游业的恢复操作,方法必须是渐进的和稳定的,特别是在MGCQ的某些地区恢复一些旅游活动之后,例如在长滩岛和巴拉望岛。

在之前的采访中,旅游部长普亚特表示,他们正在考虑创建旅游泡沫或旅游走廊,为来自新冠肺炎疫情已得到控制地区或国家的特定游客群体提供桥梁。

她说,一旦情况允许,交通部还将把重点放在短途国际游客和来自亚洲的游客上。

菲律宾内政部:大马尼拉地区不要指望下周会放宽隔离

周六,菲律宾内政部(DILG)副部长马来亚(JonathanMalaya)表示,他认为下周大马尼拉不会放宽隔离措施。

马来亚在Dobol B saNews TV新闻的一次采访中说:“这里是大马尼拉,我们可以看到这边的情况。不要指望放宽隔离措施。”

但他也澄清,这仅代表个人观点。实施何种隔离措施要根据科学的数据来决定。

他说:“一切都基于科学。”

大马尼拉在实施了强化社区隔离和修订版强化社区隔离后,于本月1日开始实施一般社区隔离,且一直延续到本月30日。

他表示,技术工作小组将研究有关数据,随后向新兴传染病跨机构工作组(IATF-EID)提出建议。

他说:“我们有一个数据分析技术工作组(TechnicalWorking Group on Data Analytics),由他们向跨机构工作组提出建议,而这些建议会传达给我们的总统。在跨机构工作组的会议上,已经讨论了将由总统宣布实施的隔离措施。”

马来亚还表示,已告知地方政府部门上述向跨机构工作组提出的建议,而这些部门亦可对这些建议提出质疑。

原创文章,作者:888头条,如若转载,请注明出处。

发表评论

登录后才能评论
联系我们

TG: toutiao888admin

TG频道https://t.me/toutiao888

联系邮箱

客户服务:cs@888toutiao.com

商业合作:business@888toutiao.com

返回顶部