1. 888头条首页
  2. 东南亚

菲律宾未来将扩大新冠检测范围,大使馆提醒华人勿前往非正规诊所

菲律宾新冠肺炎疫情发生以来,中国驻菲律宾大使馆密切关注疫情发展,多次发布领事提醒,请广大在菲中国同胞提高防护意识,加强防护措施,自觉遵守菲政府有关隔离规定,保护个人身体健康,共同抗击疫情。随着菲政府逐步调整有关防控举措,大使馆谨再次提醒有关信息如下:

菲律宾新闻,菲律宾政策,菲律宾疫情,菲律宾华人,菲律宾经济,

一、菲境内确诊病例数量仍在增加,请大家继续避免不必要外出,尽可能降低感染风险。出门时,请务必戴好口罩,保持必要社交距离,避免人员聚集,尽量减少在外停留时间。

二、如需进行健康咨询,可优先考虑通过有关网络服务平台进行咨询,避免盲目外出。大使馆此前已多次对外发布有关平台信息,具体请参阅使馆网站有关文章:(一)《中国驻菲律宾大使馆温馨提示:更多在线健康咨询平台帮助旅菲同胞抗疫》;(二)《关于国家卫生健康委员会启动新冠肺炎疫情防控海外华人华侨互联网咨询服务平台的通知》。

三、如身体确有不适需要就诊,请前往菲卫生部门认可的正规医院就医,请勿前往非正规诊所,以免贻误诊断和治疗,损害个人身体健康,影响公共卫生安全。

  四、根据菲政府应对疫情跨部门工作组的决定,在菲外国人如在菲公立医院检测出感染新冠病毒,并在公立医院就诊,检测与治疗均免费;如在私立医院检测和治疗,相关检测与治疗费用由个人或由其购买的医疗保险承担。∨

菲律宾急救电话为:911

在菲期间,如需协助,请拨打:

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

中国驻菲律宾大使馆领事保护与协助电话:

0063-2-82311033

中国驻宿务总领馆领事保护与协助电话:

0063-32-3430008

中国驻拉瓦格总领馆领事保护与协助电话:

0063-9178051226

中国驻达沃总领馆领事保护与协助电话:

0063-9055545911

菲政府目标是在将来8-10个月对1000万菲律宾人进行新冠检测

菲律宾政府计划在不到一年的时间内对约1,000万人进行新冠肺炎检测,新冠肺炎应对副主管Vince Dizon周一说。

菲律宾新闻,菲律宾政策,菲律宾疫情,菲律宾华人,菲律宾经济,

Dizon对消息人士说:“考虑到供应的到来,考虑到我们增加的测试和筛选能力,我们的目标是测试1000万菲律宾人,我们将在未来8到10个月内进行测试。”

在之前的一次吹风会上,负责检测工作的官员指出,当局已经制定了在7月底前对100万人进行检测的目标。截至上周,国家政府数据显示,该国已经进行了60万次冠状病毒检测。

Dizon补充说,官员们还将建议扩大卫生部门的检测方案,将非医疗前线人员包括在内,包括警察、士兵、超市工作人员,甚至街头小贩。

他指出,有必要对这些人进行检测,因为他们是“最易感染”这种病毒性疾病的人,而且有可能成为更广泛人群的最大传播者。

除了这个部门,Dizon补充说,他们也在推动测试那些在放松的封锁限制下重返工作岗位的员工——包括那些在业务流程外包行业和工厂工作的员工。

Dizon补充说:“现在的想法是,我们必须改变战略,以便管理新冠肺炎并保持经济运转,以确保我们能够从第一季度经历的收缩中恢复过来。”

总统府早些时候透露,该国的目标是效仿包括韩国在内的模范国家,让全国1.1亿人口中的1.5%到2%接受covid-19的检测。

自今年3月菲律宾冠状病毒感染病例开始激增以来,要求进行大规模或针对性检测的呼声开始出现。官员们辩称,加强检测是隔离和遏制这种神秘病毒的第一步。

与此同时,根据卫生部的最新记录,该国的这种传染病病例已超过35000例。

更多详情关注888头条

国内域名: https://www.hddpm.cn/

国际域名: http://www.888toutiao.com/

888头条,总有你要扒的

原创文章,作者:888头条,如若转载,请注明出处。

发表评论

登录后才能评论
联系我们

TG: toutiao888admin

TG频道https://t.me/toutiao888

联系邮箱

客户服务:cs@888toutiao.com

商业合作:business@888toutiao.com

返回顶部