1. 888头条首页
  2. 东南亚

边境告急!缅甸现变异毒株,瑞丽封城,偷渡的却停不下来

防不胜防!十几名越南人从云南边境偷渡入境,网友:求放过!

近日,5名缅甸人从中缅边境偷渡到瑞丽,其中有两人确诊感染新冠。在如此形势之下,瑞丽市加强疫情防控力度,在最近一周内,不得有人员出入瑞丽市,同时瑞丽全城人民将进行核酸检测。

边境告急!缅甸现变异毒株,瑞丽封城,偷渡的却停不下来

云南省委省政府要求各个边境城市加大疫情防控力度,防止此类现象再次发生。

然而,就在9月24日20时左右,云南省文山马关县公安局八寨派出所老马店疫情防控卡点在执勤时,发现3名中国籍驾驶人驾驶三辆SUV越野车,经过警方检车,三辆车内共乘坐有17名越南人。

17名越南人并没有持任何出入境证件以及身份证明证件等,经过询问均为从越南偷渡到中国境内,并打算前往文山打工。目前警方正在对17人进一步调查之中。

边境告急!缅甸现变异毒株,瑞丽封城,偷渡的却停不下来

该事件发生后,不少网友纷纷表示,应该将偷渡过来的17名越南人遣送回国,同时也应该对搭载他们的司机进行严惩。

中国驻曼德勒总领馆提醒缅北中国公民加强疫情防控

边境告急!缅甸现变异毒株,瑞丽封城,偷渡的却停不下来
边境告急!缅甸现变异毒株,瑞丽封城,偷渡的却停不下来
边境告急!缅甸现变异毒株,瑞丽封城,偷渡的却停不下来

据中国驻曼德勒总领事馆网站消息,近期,缅甸新冠肺炎确诊病例持续增加。中国驻曼德勒总领馆再次提醒中国公民加强自身防护:

  • 一、密切关注缅甸官方疫情通报和中国使领馆相关提醒,严格遵守缅甸卫生部门发布的相关规定,积极配合当地政府采取的疫情防控措施。
  • 二、如出现发热、咳嗽、呼吸困难等疑似症状,请及时在当地就诊。如确诊,请及时通知使领馆。
  • 三、避免前往疫情严重地区旅行,平时务必做好个人防护。戴口罩,勤洗手、勤通风、勤消毒。不举办、不参加集会、聚餐等活动,避免前往人群密集场所,合理储备疫情防护应急用品,同时最大化利用驻曼德勒总领事馆已发布的国内免费医疗咨询平台。
  • 驻曼德勒总领事馆领事保护与协助电话:0095-9-259172726
  • 中国驻缅甸大使馆领事保护与协助电话:0095-9-43209657
  • 外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

驻缅甸使馆:中缅切实加强边境管控,共同打击非法出入境活动

9月14日,中国驻缅使馆负责人同缅甸卫生体育部、外交部主管官员举行电话会议,就加强中缅新冠肺炎疫情联防联控进行工作对接。

中方表示,近来缅甸国内新冠肺炎疫情出现反弹并呈扩散趋势,已出现自缅甸经航空和陆路输入中国的确诊病例。中方对此高度重视,双方应在前期有效开展防疫合作的基础上,进一步用好中缅边境联防联控等机制,通力合作抗疫。

希望双方协调做好航空乘客赴华远端核酸检测,切实加强边境管控,共同打击非法出入境活动,加强疫情信息共享,全力防控疫情蔓延。中方将继续在力所能及的范围内为缅疫情防控提供帮助。

缅方通报了缅甸国内疫情最新情况和强化防疫的举措,表示缅甸政府及各界正在全力遏制疫情反弹势头,感谢中方提供的各方面帮助。缅方高度重视中方关切,正在进一步采取措施,防止疫情向境外扩散。缅方将与中方共同努力,发挥中缅边境联防联控机制作用,协调边境地方政府同中国云南省加强工作对接,全力将疫情扩散风险降到最低。

结语

疫情当前,边境是重点防控的对象,也希望读者朋友们无论身处何地,都不要掉以轻心,出门佩戴好口罩,做好防护工作,携手打赢这场疫情防控战!

更多详情关注888头条

国内域名: https://www.hddpm.cn/

国际域名: http://www.888toutiao.com/

888头条,总有你要扒的

原创文章,作者:888头条,如若转载,请注明出处。

发表评论

登录后才能评论
联系我们

TG: toutiao888admin

TG频道https://t.me/toutiao888

联系邮箱

客户服务:cs@888toutiao.com

商业合作:business@888toutiao.com

返回顶部